Гостиницы и отели Минска. Гостиница отель в Минске

Телефон: +375 (29) 115 9000  
E-mail: info@aparton.com  

Напишитне нам в ViberWhatsApp или Skype

Вопрос проживания – первая проблема, с которой сталкиваются гости любого города мира. И прежде, чем посмотреть достопримечательности города, или отправиться на решение вопросов по бизнесу, следует отправиться на поиски жилья.

Гостиницы – это выбор большинства гостей, в том числе и в Минске. Разнообразие гостиниц в столице Беларуси – очень высокое. Так, в Минске можно найти как гостиницы эконом-класса на три звезды, так и роскошные, огромные апартаменты на пять звёзд. Звёзды присуждаются гостиницам по разным критериям:

● Удобство месторасположения.
● Обширность транспортного сообщения.
● Уровень и качество обслуживания посетителей.
● Внешний вид гостиничных комнат, а также ряд других мелочей, вплоть до количества расположенных внутри гостиницы ресторанов. 

Специально для вас мы подобрали самые известные и популярные гостиницы Минска. Все они обладают разными качествами и расположены в разных частях города. Количество звёзд обозреваемых гостиниц – от 5 до 2. Заметьте, что цены указаны лишь приблизительные, а более точную информацию вам смогут подсказать только менеджеры гостиниц.

Гостиницы Минска уровня «5 звёзд»

Сейчас гостиниц высшей категории в Минске не так много – всего три. Рассмотрим эти шикарные отели!

Гостиница Европа 5* (Hotel Europe 5*)

Располагается отель в самом центре столицы, чем он и завоевал свою популярность у иностранных гостей. Кроме того, отель «Европа» - один из самых старых отелей в Минске. Потому не удивительно, что ему присудили именно 5 звёзд.

Всего в отеле находится 67 номеров различной категории. Все они – высочайшего уровня комфортности и, если вы хотите превратить ваш отдых или рабочую поездку в сказку, то это – ваш выбор. В каждом номере присутствует весь набор предметов, которые обязаны быть в гостинице такого уровня: кровати с ортопедическими матрасами, антиаллергенные подушки, мини-бар, сейф и прочее.

Стоимость одноместного номера – примерно 265 евро, двухместного – около 350 евро.

Адрес: ул. Интернациональная, 28. Телефон: +375 (17) 229-83-33

Сайт отеля: hoteleurope.by. Так же имеется возможность бронирования через Интернет.

Гостиница «Краун Плаза» (Hotel Crowne Plaza)

Гостиница, которую очень часто выбирают для своего проживания различные знаменитости. Кроме того, «Краун Плаза» - первый в Минске отель известной мировой цепочки Intercontinental, чем столице стоит гордиться. «Краун Плаза» позиционирует себя как отель бизнес-класса.

Для размещения посетителей в отеле предусмотрено 115 номеров. Такого изыска, как в двух вышеупомянутых гостиницах, вы здесь не найдёте, однако 5 звёзд отель получил всё-таки не зря. В гостинице есть всё, что необходимо деловым людям для проведения встреч: высокоскоростной интернет, конференц-залы, бизнес уголок, оборудование для синхронного перевода.

Стоимость одноместного номера на сутки – приблизительно 210 евро, двухместного – около 230 евро.

Адрес: ул. Кирова, 13. Телефон: +375 (17) 200-53-54

Сайт отеля: cpminsk.com. И опять же, имеется возможность бронирования через Интернет.

Гостиница «Президент-Отель» (President Hotel)

Самая молодая, но, в то же время, самая дорогая пятизвёздочная гостиница Минска. Основан отель был в 2013 году и предназначен для размещения как высокопоставленных гостей, так и простых любителей шикарного отдыха.

Располагается отель в исторической части города, имеет наилучшее транспортное сообщение. Не удивительно, что он является самым дорогим.

Количество номеров в гостинице – 154. Самый недорогой двухместный номер обойдётся постояльцу примерно в 300$. Однако в уровне обслуживания даже не стоит сомневаться.

Адрес: ул. Кирова, 18. Телефон: +375 (17) 229-7-000/003/111

Сайт отеля: President-hotel.by. И опять же, имеется возможность бронирования через Интернет.

Кроме того, vip квартиры в Минске посуточно бывают разные: вы сами можете выбрать удобные и удовлетворяющие вас апартаменты. Хотите джакузи? Пожалуйста! Может, вам нужен огромный телевизор HD формата, а напротив – удобный кожаный диван? Тоже не проблема! Выбор ограничивается лишь вашими личными вкусами.

Vip трёхкомнатная квартира на сутки в Минске – тоже не проблема. Кто сказал, что у всего шикарного есть свой предел? Выберите vip квартиру в Минске на сутки – и вы поймёте, что пятизвёздочный отель – не единственный вариант шикарного проживания в столице.

Гостиницы с оценкой в четыре звезды – это, конечно, здорово, но ведь всегда есть и альтернатива! Квартиры в центре Минска посуточно обойдутся вам если не дешевле, то хотя бы примерно столько же, сколько в четырёхзвёздочной гостинице. Более того, есть и ещё одна приятность: если постараться, то можно найти элитные квартиры в Минске посуточно по цене чуть ли не в два раза дешевле, чем номер в гостинице. При этом, квартира будет действительно уютной, комфортной, а уезжать из неё просто не будет хотеться!

Гостиницы Минска уровня «4 звёзды»

В Минске существует две наиболее популярные гостиницы уровня «4 звезды». Несмотря на то, что они не имеют высшую оценочную категорию, номера в таких гостиницах ничуть не хуже пятизвёздочных.

Гостиница «Минск» (Hotel Minsk)

Отель был построен в 1959 году, чем заслужил звание одной из самых старых гостиниц Минска. Именно в связи с этим туристу приходится решать некоторые противоречия между удобным расположением в историческом центре города и не таким современным отелем. Номера в гостинице – небольшие, однако имеют стандартный набор для стандартного номера отеля.

Кроме того, рукой подать до железнодорожного вокзала, рядом – огромное количество магазинов, кинотеатр.

Стоимость размещения на сутки начинается с суммы в 140 евро, а дальше – по возрастающей в зависимости от требований постояльца.

Адрес: просп. Независимости, 11. Телефон: +375 (17) 209-90-62

Сайт отеля: hotelminsk.by. Есть возможность бронирования через Интернет.

Помимо этого, не все лучшие четырёхзвёздочные отели расположены в центре города, что вызывает существенные проблемы у гостей. Да и не всегда в центральных гостиницах есть свободные номера. А вот аренда квартир в центре посуточно – задача, выполнимая в любое время.

Обратить внимание на квартиры в центре Минска посуточно вам стоит хотя бы по этим нескольким причинам:

Возможность выбрать такие апартаменты, которые подойдут именно вам, а не которые предоставит гостиница.

В квартире вы найдёте всё, что вам необходимо для комфортного проживания, от идеально чистого и ухоженного санузла, до многофункциональной и большой кухни.

Никакой надоедливой прислуги, хотя уровень комфорта – такой же!

Можете поверить, что вас никто не выселит раньше положенного времени. Ваш отдых или проживания будут наилучшими и идеальными.

Элитные квартиры в Минске посуточно можно найти с помощью нашего сайта. Также, с помощью калькулятора выше, вы можете легко посчитать, сколько же вам удастся сэкономить, если вы предпочтёте квартиру.

Гостиничный комплекс «Виктория» (Hotel Victoria)

Современный, новый гостиничный комплекс «Виктория» был построен в 2007 году. В отличие от многих других отелей уровня «5 звёзд» и «4 звезды», «Виктория» расположена не в историческом центре города, что часто не нравится туристам. Хоть до центра города всего 5-10 минут езды, посетителям это часто доставляет дискомфорт. Таким образом, придётся выбирать, что же лучше: быть поближе к центру в гостинице похуже, или слегка подальше в гостинице с шикарными современными апартаментами.

Помимо удобных и современных 169 номеров, в состав гостиничного комплекса входят:

- Конгресс-холл на 300 мест
- Конференц-залы на 70 и 80 мест
- Конференц-зал на 40 мест, у которого есть возможность трансформации на две автономные части с полной звуковой изоляцией
- Комната переговоров на 12 мест

Стоимость проживания в современном гостиничном комплексе «Виктория» - от 130 евро за одноместный номер и от 170 евро за двухместный. Адрес: просп. Победителей, 59. Телефон: +375 (17) 239-77-44/77

Гостиницы Минска уровня «3 звезды» и «2 звезды»

Гостиницы эконом-класса, несмотря на явные признаки остатков Советского союза внутри, всё равно пользуются огромной популярностью. Некоторые постояльцы не готовы переплачивать за удобное месторасположение и предпочитают экономить на жилье.

Таких гостиниц в Минске достаточно много, но мы рассмотрим только самые известные и популярные, где неприятных сюрпризов ожидать стоит меньше всего.

Гостиница «Беларусь» (Hotel Belarus - 3 звезды)

В отличие от ряда гостиниц эконом-класса, гостиница «Беларусь» находится близко к историческому центру города. Более того, шикарный вид за окном на живописные пейзажи делает эту гостиницу очень популярной среди туристов.

Всего в отеле – 520 номеров. Стоимость апартаментов, при этом, распределилась следующим образом: одноместное размещение – 50 евро, двухместное размещение – 65 евро.

Адрес: ул. Сторожевская, 15. Телефон: +375 (17) 209-75-37

Сайт отеля: hotel-belarus.com. Есть возможность бронирования через Интернет.

Гостиница Спутник 3*

Отель находится в 2 остановках от железнодорожного вокзала, в 1 остановке от линии метро. До центра города – не более 10 минут на машине. Точный адрес: улица Брилевская, 2, г. Минск, Республика Беларусь.

Телефон: +375 (17) 220 36 19

Минимальная стоимость размещения на сутки:

- одноместное размещение (Sgl Std) – около 40 евро
- двухместное размещение (Twin Std) – около 60 евро

Отель неплохой, удобное расположение недалеко от метро и главного проспекта города делает его привлекательным вместе с недорогой ценой для гостей. Номера в отеле простые, но очень уютные и опрятные.

Сайт отеля: sputnik-hotel.com. Есть возможность бронирования через Интернет.

Гостиничный комплекс «Юбилейный» (3 звезды)

Гостиница «Юбилейная» - уже своеобразный символ Минска. И это не зря: располагается она на одном из главных проспектом города, в историческом центре, а вид из окон приводит постояльцев в восхищение. Кроме того, у отеля – идеальное транспортное сообщение: рядом – метро, и ряд городских автобусов.

К сожалению, отель довольно старый, потому и состояние у него соответствующее. Номера не отличаются изыском, однако имеют всё необходимое. Однако удобное расположение полностью компенсирует эти недостатки.

Всего в отеле – 239 номеров. Минимальная стоимость размещения – 57 евро в одноместном номере и 70 евро – в двухместном.

Адрес: просп. Победителей, 19. Телефон: +375 (17) 226-90-37

Сайт отеля: yhotel.by. Есть возможность бронирования через Интернет.

Гостиница «Орбита» (3 звезды)

Построен отель был в 1991 году с целью обслуживания приезжающих в Беларусь туристов. Расположен он достаточно далеко от центра, путь на автомобиле может занять около 20 минут. Также рядом с гостиницей есть станция метро.

За время существования отеля в нём мало что изменилось. Номера – стандартные для гостиницы эконом-класса, без всяких изысков. Если вы решили остановиться в этой гостинице – то лучше выбирайте улучшенные типы номеров.

Общее количество номеров в гостинице – 210. Стоимость размещения – 56 евро за одноместный номер, 64 евро – за двухместный номер.

Адрес: просп. Пушкина, 39. Телефон: +375 (17) 252-39-88

Сайт отеля: orbita-hotel.com. Есть возможность бронирования через Интернет.

Гостиница «Планета» (3 звезды)

Одна из самых известных гостиниц Минска. Отелю уже более 30 лет, однако он всё равно пользуется широкой популярностью у постояльцев. Связано это, в первую очередь, с живописным видом из окна. В отеле «Планета» очень удобно наблюдать за вечерним Минском, наслаждаясь всеми красотами столицы.

Несмотря на то, что у гостиницы – всего 3 звезды, комнаты в ней чистые и уютные. Более того, практически всегда все номера в отеле заняты.

Общее количество номеров – 305. Расположиться там можно в одноместном номере от 55 евро, или в двухместном, стоимость которого начинается с 65 евро.

Адрес: просп. Победителей, 31. Телефон: +375 (17) 226-78-53

Сайт отеля: hotelplaneta.by. Есть возможность бронирования через Интернет.

Гостиница «Турист» (3 звезды)

Расположен отель вдали от центра города, добираться на личном транспорте придётся около получаса. Рядом – станция метро и ряд городского наземного транспорта.

Такой отель подходит для тех, кому нужно лишь где-то переночевать. Номера в гостинице – обычные, маленькие, без всяких излишеств. Есть только самый необходимый набор мебели (кровать, маленький столик, тумбочка).

Всего в гостинице – 218 номер различных категорий. Снять там апартаменты будет вам стоить от 42 евро за одноместный номер и от 58 евро за двухместный.

Адрес: просп. Партизанский, 81. Телефон: +375 (17) 295-40-31

Сайт отеля: hotel-tourist.by. Есть возможность бронирования через Интернет.

Гостиница «Журавинка» (3 звезды)

Отель расположен в живописном места в центре города, рядом с парком Янки Купалы.

Маленькую, но уютную гостиницу «Журавинка» можно вполне назвать отелем-бутиком. Гостиница занимает всего 4-й этаж здания, а ниже находятся офисные помещения, боулинг и ресторан. Само собой, ухаживать за такой маленькой гостиницей просто, потому и в номерах здесь чисто и уютно.

В собственности гостиницы – всего 9 номеров. Разместиться в одноместном номере будет стоить 120 евро, в двухместном – столько же.

Адрес: ул. Янки Купалы, 25. Телефон: +375 (17) 206-69-00

Сайт отеля: juravinka.by.

Гостиница «Спорт» (2 звезды)

Несмотря на всего две звезды, отель расположен в удобной части Минска, совсем недалеко от центра. Рядом с отелем – развлекательный центр, несколько ресторанов.

Сами номера – небольшие, как и положено. В них – только необходимый минимум.

Всего в гостинице 82 номера различной категории. Стоимость проживания – от 10 евро за сутки.

Адрес: ул. Якуба Коласа, 35. Телефон: +375 (17) 292-09-87

Сайт отеля: hotel-sport.of.by.

Данный список гостиниц – далеко не полный. В Минске существует и множество других гостиниц, однако эти – самые известные и любимые туристами.

Кроме того, если по каким-то причинам вам не хочется жить в гостинице, или просто нет мест – не отчаивайтесь! Обратите своё внимание на то, что порой снять квартиры посуточно бывает выгодней и удобнее, а уровень комфорта останется прежним, если не станет выше.

Расположение основных гостиниц Минска вы можете посмотреть на Яндекс.Картах

Другие варианты проживания в Минске. VIP апартаменты.

Не всегда шикарный пятизвёздочный отель выгоден. Есть варианты немного поскромнее, но в то же время – с точно такими же удобствами, а может даже ещё удобнее. Vip квартиры в Минске посуточно имеют примерно такие же роскошные апартаменты, как и vip-номера в гостиницах. Однако здесь есть и ряд своих, огромных плюсов:

Vip квартира в Минске на сутки – это огромная площадь из двух и более комнат с шикарной новой мебелью. И всё – в вашем распоряжении!

Трёхкомнатная квартира на сутки в Минске по стоимости выйдет всё равно ниже, чем номер в пятизвёздочном отеле. Экономия очевидна!

Большинство vip-квартир расположены в месте с идеальным транспортным сообщением и в самых престижных районах Минска.

Пятизвёздочный отель – это, конечно, хорошо. Прекрасное обслуживание, удобные номера – всё так и притягивает своим комфортом. Однако квартиры – это как бы кусочек личного пространства, куда не придёт ни один посторонний, а ваш отдых не потревожится звонком администратора.

Если вы всё-таки не нашли то, что искали или же все места, которые были бы вам "самый раз" - заняты, вы без труда сможете взглянуть на огромный каталог: квартиры на сутки в Минске. Вы всегда сможете подобрать все обстоятельства проживание исключительно под себя и сможете "пощадить" свой кошелёк.